出会いの森総合公園オートキャンプ場 レポその2
再び登場の自作ダンボールスモーカー。
2度目の使用なので、だいぶ痛んでます。笑
今回スモークした食材は、
◆チーズ
◆ウインナー
◆絹ごし豆腐
前回のスモークは「エグ味」が強く、子供らに不評だったので、今回は工程に一工夫。
チーズはスライスせずにブロックのまま。
スモークされる表面積を抑えました。
ウインナーは生のままスモークし、その後にボイル。
余分なエグ味が落ちます。
豆腐は十分に水切り&風乾してからスモーク。
その後ソテーして豆腐ステーキ風に。
ちょっとしたことなんですが、結構変わるもんです。
特にウインナーは子供たちにも大好評♪
お勧めです。
ちなみに完成品の写真ですが・・・・・、
関連記事